Allgemein

Die wirtschaftliche Bedeutung des Kaffees für die Schweiz

Veröffentlicht am
Weltweiter Kaffeehandel

Pressemitteilung von procafé Die wirtschaftliche Bedeutung des Kaffees für die Schweiz Die Wertschöpfungskette des Kaffees von der Pflanze bis in die Tasse ist lang. Der Teil des Wertschöpfungsprozesses, der in der Schweiz stattfindet, ist in erster Linie durch die Akteure des internationalen Rohkaffeehandels, der Kaffeeimporteure, der Kaffeeröster, der Kaffeemaschinenhersteller, des Detailhandels und der Gastronomie geprägt. Betrachtet man […]

Gesundheit

Kaffee mit Milch und Zucker?

Veröffentlicht am
Kaffee Latte

Soll man Kaffee mit Milch und Zucker trinken? Oder doch lieber schwarz? Am besten trinkt man Kaffee ohne Zucker. Aber auch ohne Milch. Milch mindert die Antioxidantien im Kaffee. Also trinkt man Kaffee am besten schwarz. So kommen selbstverständlich auch die Aromen am besten zur Geltung. Eine Tasse Kaffee (150gr) mit Milch und Zucker enthalten […]

Statistiken

Statistik Kaffee Trinken Schweiz 2018

Veröffentlicht am
Kaffee Maschine mit Sieb

Dies ist eine schweizerische Statistik über die Kaffee Gewohnheiten der Schweiz im Jahre 2018 Pressemitteilung von CafetierSuisse vom 26. November 2018 Statistik Kaffee Trinken Schweiz 2018 Gemäss dem Verband CafetierSuisse kostet eine Tasse Kaffee in der Schweiz im Durchschnitt 4.25 Franken. Der Preis für ein Café crème ist in der Deutschschweiz im Jahr 2018 somit geringfügig […]

Allgemein

Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern

Veröffentlicht am

Jedes Kaffeegetränk ist eine Verbindung von Wasser und Kaffee. Tatsächlich ist Wasser mit 90 – 99 % Anteil der wichtigsten Bestanteile in jedem Espresso oder Filterkaffee. Nun gehen mit BWT und den Kaffeemachern zwei der wichtigsten Player im Bereich Wasser und Kaffee eine Partnerschaft ein. „Wasseroffensive“ nennt es Benjamin Hohlmann, Kaffee-Experte und Brewers Cup Schweizer […]

Schokolade

MASCAO Nectar de Coco Vegan

Veröffentlicht am
Mascao Nectar De Coco Vegan

claro erweitert das Schokoladensortiment um eine vegane Sorte MASCAO Nectar de Coco Vegan Mascao Schokolade von claro fair trade gibt es bereits in 11 feinen Sorten – und neu auch in einer veganen Variante mit Kokosmilch und mit Kokosblütenzucker gesüsst. Ein Genuss für alle! Was – wie immer bei claro – auch die Produzenten mit […]

Fair Trade

Neu bei Claro Coffee Single Origin Lalitpur

Veröffentlicht am
Claro Kaffee Lalitpur

100% fair gehandelter Kaffee zählt bei claro zu den wichtigsten Produkten: Ein breites Angebot an Kaffee-Mischungen, Instant-Kaffee und exklusive Ursprungskaffees in hervorragender BIO-Qualität richtet sich an bewusste Geniesser. Neu im Sortiment ist Lalitpur, eine kostbare Rarität aus dem Hochland Nepals: Handgepflückt und sonnengetrocknet überzeugt dieser Arabica mit einem äusserst geringen Säureanteil, einem samtigen Körper, feiner […]

Allgemein

Cold Brew Coffee in der Schweiz

Veröffentlicht am

Medienmitteilung von Swotdogs in Nidwalden Schweizer Start Up lanciert Trendgetränk Cold Brew Coffee in der Schweiz (Beckenried)(PPS) Cold Brew Coffee – unter Kaffeekennern, Fitnessjunkies und Koffeinsüchtigen ist dieser längst kein Geheimtipp mehr. Das aus dem 17 Jahrhundert stammende Kaffeegetränk ist seitdem in Japan fester Bestandteil der Kaffeekultur und hat sich seit gut einem Jahrzehnt auch […]

Allgemein

CafetierSuisse veranstaltete die 4. Kaffeetagung

Veröffentlicht am

Am 31. August 2018 fand im GDI (Gottlieb Duttweiler Institute) in Rüschlikon die 4. Kaffeetagung von CafetierSuisse statt. Mit dem Ziel, die Kaffeequalität und damit den Kaffeeumsatz in der Schweizer Gastronomie zu steigern, diskutierten Kaffee-Expertinnen und –Experten gemeinsam mit Gastronominnen und Gastronomen die Zukunft des Kaffees und die Entwicklung der Schweizer Kaffeebranche. Daniela Lager moderierte […]

Technologie

World Barista Championship – Barista Weltmeisterschaft

Veröffentlicht am
World Barista Championshop

Auf der World Barista Championship (Baristaweltmeisterschaft) messen sich die besten Baristi/Bariste. Die Teilnehmer werden durch nationale Meisterschaften wie zum Beispiel der Deutsche Barista Championship (DBC) oder Schweizer Barista Championship ermittelt. Sie bereiten innerhalb von 15 Minuten jeweils vier Espressi, vier Cappuccini und vier Eigenkreationen oder Signature Drinks zu. Diese werden jeweils vier Geschmacksjuroren zur Bewertung serviert. Bisherige Gewinner 2000 (Monte Carlo, Monaco) Robert Thoresen, Norwegen 2001 (Miami, USA) Martin […]

Work

Nespresso und lokale Kaffebauern in Südsudan gestalten Kaffeebranche neu

Veröffentlicht am
Karte Südsudan Bundesstaaten

Pressemitteilung von Nestlé Nespresso SA vom 5. Oktober 2018 Nespresso und lokale Kaffebauern in Südsudan gestalten Kaffeebranche neu Lausanne, Schweiz (ots/PRNewswire) – Trotz des laufenden Konflikts machen südsudanesische Kaffeebauern Fortschritte bei der Wiederbelebung der Kaffeebranche des Landes. Das Ergebnis ihrer harten Arbeit und Hingabe – die Nespresso Limited Edition Grand Cru SULUJA ti South Sudan* – wird […]